Обледенелые миры

Олег Марьин
Анаграммы.

еле добрые, не милы
обледенелые миры!

***

мечтаю длинно,
антично медлю...
люди ноне мчат,
на что мне люди,
лютни, чемодан?

***

мужик идёт, быка ведёт,
букетики ждём - выдаёт!..

(на строку Георгия Иванова)

***

сидит торговка
гордо - активист!
отдаст ковриги -
квасит, городит...

***

платочек, круглые бока,
куплеты, кочегар, бокал,
улыбочка легко терпка,
рыбачка глупеет, колко,
легко паркует балычок...

***

креолка - губы,
круглые бока!

***

мутна
дорога -
города,
туман...

***

на вопрос, поэт, ответьте!
авторство - это пот, пенье?

***

а лбу опять -
тупая боль...