Перезагрузка

Инесса Елисеева
Упала ель. Везде бардак.
Орёт дурниной кот соседский.
А я сижу, пью слынчев бряг,
Смотрю любимый фильм советский.

Тоскую я. Ушла жена.
Год новый встретили речисто.
Жена была оглушена.
Допился. Рассказал про Искру.

Как на духу признался я
В долгоиграющей интрижке.
Жена, коварная свинья,
Лепила сладкие коврижки –

С улыбочкой лила коньяк,
Суля нам рай и перемену,
А я, дурак, совсем обмяк
И вспомнил Свету, Машу, Лену...

Я б вспомнил больше. Не успел!
Жена бутылкой приложила.
– Вернётся бумеранг измен !!!
Ушла, речь припечатав шилом.

Так я узнал кто я такой –
Кобель блудливый, свин вонючий.
Да, правда может быть любой
И уточнить поможет случай.

Зачем всё это рассказал?
Надеялся на перемены?
Ну, что жена пойдёт в спортзал
И я скажу: – Гуд бай, измены!

Что перестанет мозг сверлить,
Возьмёт и вызовет сантехника.
Да, не умею кран чинить.
Деньги рубить – иная техника.

Рублю неплохо. Хватит всем –
Наташке, Машке, Светке, Фросе.
Но почему-то грустный мем:
Там, за порогом, злая осень.

Но я борюсь. Допил коньяк.
Замолк противный кот соседский.
Я поднимаю алый флаг –
Вперёд и с песней! Гриф советский.