Почему-то в декабре

Татьяна Матвеевна
За «мур – мур» пошёл наш кот,
Кот любимый, Паша.
Трое суток не идёт…
Делал нервы наши.
А потом приполз в ночи,
Как густая каша…
Его били «палачи».
Бедный, милый Паша.
Разорвали Паше рот,
Покусали ухо.
Простудился, идиот,
И пошла нипруха…
Пятый день ни пьёт, ни ест.
Нос и рот болит.
Но пока ещё живёт,
Паша инвалид…
Предложила ложечку
Я вина домашнего.
Выпил он немножечко,
Как лекарство важное.
Целых десять дней не ел,
Только пил по ложечке.
И все боли одолел
Паша, понемножечку.
Но уверена семья,
Как окрепнет, оживёт.
Все равно за « Мур – мур - мур»,
Как дурак, пойдёт…

06.12.2021г.      Т.М.