Метель и вьюга

Сергей Акулов
Метель сударыня, подруга Вьюга,
Мороз хозяин всей зимы.
Они все верные друг другу.
Ждут своей смены, ждут весны.

Пока же держат в льдах все реки,
Дороги снегом все метут.
Мороз румянит крепко щ;ки,
Зимой по-зимнему живут.

Зайчишка в своей белой шубке,
Медведь спит тихо до весны.
Лиса, плутовка, в рыжей шкурке,
Мышей гоняет у сосны.

Бьёт дятел по деревьям звонко,
Шныряют белки тут и там.
Глухарь токует очень громко,
Охотник выйдет к нему сам...

Зима гуляет по России,
Она крутА - ни дать ни взять.
Здесь километры, в;рсты, мили,
Нельзя аршином измерять.
15.01.24 АКула...гин.