Агрессивные вирусы Цикл Фокусы языка

Ефим Вет
Сути Сократовского дара,

экспромт,
мясорубка

                Таким же образом, видал я, иногда
                Иные господа,
                Запутавши дела, их поправляют...
                *
                Слово как оружие,
                Оно ещё и штык!
                Сиди за прямодушие!
                На скотобойню, бык!

Вербальная агрессия:
Опасна? Безопасна?
Степени компрессии —
И КПД..! Согласны?

Агрессия есть сила?
Какое направление?
Кого соединила?
Понятно отражение?

Шаг... — уже движение.
К... есть приближение.
Трижды энергичный —
Типичный? Необычный?

Hier und da!
Ах, Николай Семёнович,
Какая лабуда...
Вербальность не салонная —
Кинь туда — сюда...

Выйдем из колбасного —
Войдём теперь в процесс...
Что сказал опасного:
У общества абсцесс!

Вербальная агрессия?
Воздействует на что?
Устали от депрессии:
Унылое лото!

Лауреата Лоренцом... —
Он изучал гусей...
Агрессия и общество:
Что чего мясней?

Между тем, зачитан
Мясной деликатес:
Кровью он пропитан —
Балаган, балбес!