Простите, меня

Владимир Ваулин 2
Простите меня, что бываю
Я очень невежлив и груб.
Порой, я себя забываю,
Как будто берёт на испуг.
Мою разудалую душу,
Ну, чья - то циничная ложь,
А мне невозможно то слушать,
Но чем? Кто мне сможет помочь?
Сдержать себя, ложь же глаголет
И всё говорит , говорит,
И  душу , как вилами колет,
Такой городской колорит.
И кажется всем это правдой,
И, как перед ней устоять
Такое невинное право
И с этого права, что взять?
Слова её громко озвучены
Приятней собачий лай.
Собаки лгать не приучены,
Как хочешь так понимай.
А тут тебя заставляют
Душой постигать злую ложь.
Настырно, упорно толкают,
Прилюдно бросая на нож.
Кромсают от зависти душу
И топчут её сапогом.
Порой доброта и послушна,
Но не хочется быть дураком.
И вырвется слово не доброе
Из смирной широкой души
И пахнуть оно будет злобою,
И с той злобой будешь ты жить.