Мороз

Николай Викторович Ерёмин
МОРОЗ

Январь лютует непогодой,
И так же зверствует война.
Связь человечества с природой
Во всём отчётливо видна.

Деревья индивеют в парке,
Трещат от холода венцы,
И греют руки в кочегарке
Окоченевшие бойцы.

Морозу званье генерала
Дала немецкая молва.
Да всё, видать, фашисту мало,
Раз та война не впрок была!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

25.01.2024