Предсказатель

Алексей Ченко
Мы дружно пьём коктейль из предсказаний,
что вместо крови бродит по сосудам.
А каждый предсказатель, как паскудник,
что не подвергнут будет наказанью.

Он с мышцею не дрогнувшей на лике,
вещает, как последняя инстанция,
что проживаем все на крайней станции,
а путь дальнейший будет обезличен.

Про всё, что ждёт за горизонтом,
он сообщает нам пургой словесной,
что мы не станем бестелесными,
когда запрячемся под огненные зонтики.