из Колыбели

Берфман Юлия
Мельтешит за плечами марево, имена истончают пыль, я горю восходящим заревом – освещая не тьму, но быль.

Кристаллический шелест снежного укрывает от лиха чад, пустота океаном брежности поднимается в звёздный сад.

Перекрёсток эпох волнуется, собирая туман в клубок, темнота впереди минуема – в каждой точке бывает Бог.

Белогривые солнца кружатся, междумирье соткало дом, я горю, восхищаясь душами – что стоят за моим плечом.

Поколения, малость к малому, возвели не меня, но Суть – разрывая на ленты сансару, всеохватен Молочный Путь.

Я сгораю на миг и заново зарождается жар во мгле, распевается свет октавами, кто я Есть – всё ведомо мне.

Колыбель раскидала гавани, нас всё больше и Мир един, в вышину продолжаем плаванье – согревая громады льдин.

Собирая забыто/познано с зачарованным ‘Азъ Есмь Бог’ – я горю, освещая звёздное междумирье и млечный ток.