Преподавательское

Вячеслав Качин
Всё реже синицы
к перилам балкона,
всё легче сугробы
на теле столицы,
всё меньше печальное
так незнакомо,
где ищет соборности
не Солженицын…

Вот кухонный кран
нам зафлейтит прошедшем,
коротким подбором
моргнёт календарь,
и встретится каждый
ушедший с ушедшим,
где в первый отсчёт
не подходит январь…

Вращается новая
эра коротких
остатков высоких
и рубленных лиц,
в ней тонут дела
одарённых и кротких
пылающих глаз
с лапидарных страниц…

Что значит ушедшие..?..
Нет в нас ушедших..!!..
Они будто посох,
иль мерность сляги,
готовы для шага,
для дальних расспросов,
по всей бесконечности
чистой тайги…

Наверно - неверно,
какое нам дело,
кто нас хоронит
и празднует как…
Хотя бы намёком,
Хоть краешком мела
мы украшаем
асфальты бумаг…

Всё реже синицы,
всё крапатней дождик,
понятная польза -
не важен финал…
Мы что-то докурим
за Робертом Рожде…
И что-то допьём
за Геннадием Шпал…

2016.2024г.