Брелок

Вера Николаева Дмитриева
Тридцать шесть лет назад мне вручили ключи от дверей.
Папа сразу брелок нацепил на большое кольцо:
Тёмно-синий дракон оказался в ладошке моей,
И недетская взрослость моё озарила лицо.

Масса новых дверей и, естественно, новых замков,
Всё менялось, и время на месте, конечно, не встало,
Большинство из событий оставим сейчас за строкой,
В этом тексте для памяти места решительно мало.

Было много ключей, но всё те же кольцо и брелок.
Тридцать шесть. И сегодня опять наступил год Дракона.
Он в кармане моём навсегда получил уголок:
Тёмно-синий, любимый, родной и до боли знакомый.