Есть в обнажённости ветвей...

Немного Солнца
Есть в обнажённости ветвей
Такая светлая смиренность,
Что не печалит жизни бренность
И тусклый лик осенних дней.
 
И в этой серой череде
Вползающих густых туманов,
Дождей, которые так рьяно
Возводят город на воде,
 
Увидится привычный ход,
Спокойный и неотвратимый,
Времён, рисующих картины
Без устали из года в год.
 
И облетевшею листвой
Предстанут прошлые заботы.
И зазвучат надежды ноты
В душе мелодией простой.