Дети войны

Валерия Полежаева
                Дети были под бомбёжкой,
                Времени прошло немножко,
                И при каждом звуке грома
                Вспоминают ужас снова.

                Шеи втягивают в плечи,
                Дрожь и страх звучит в их речи.
                Нет, не скоро отойдут
                И в нормальный ритм войдут.

                Их жалеют, привечают
                И душевно всех встречают.
                Что творится в их сердцах,
                Видно всё у них в глазах.

                А в недетских их глазах
                Боль в предательских слезах,
                Потому что у детей
                Больше нет родных семей.

                Будь та встреча тёплой самой,
                Не заменит папу с мамой.
                Навсегда в сердцах детей
                Память этих страшных дней!