Губами прижавшись к ладони твоей...

Лидия Щербинина
Губами прижавшись к ладони твоей,
В иные миры улетаю.
Души милосердной вдыхаю елей,
Сосулькой на солнышке таю.

Замри..., задержись..., загляни мне в глаза,
Доверься их сладкой истоме.
Вчера бушевала в них дико гроза,
А нынче покой в нашем доме.

Как это случилось, что ярче всех солнц
Янтарь твоих глаз мне сияет.
И верой в общение с духами бонз
Цветёт на небесном закрае.

Я всюду с тобою, ты всюду со мной,
Пусть даже метели и вьюги
Завоют, накроют косматой волной, –
Беда ль, что они многоруки?

Но холодом души им не испугать,
В них символом тайны – гербера.
И свыше нисходит на них благодать,
Любовь – вдохновения эра.

26.01.24.