Зачем стихи? - ты говоришь. Зачем?

Анастасия Ларецкая
Зачем стихи? - ты говоришь. Зачем?
Затем, чтоб в них тебя я находила.
Вот в этом ты из сердца вон исчез.
А в этом я тебя ещё любила...

В стихах возможно повернуть назад...
И отмотав, начать с любого места,
По ягодке, как крупный виноград,
Щипать от кисти в душный час сиесты.

И воскрешать ушедшее давно.
И улыбаться снисхождённо-мило
Тому, что от невзгод защищено.
А думалось, навеки уходило...