Борьба с интуицией

Волинад
Внутри меня давно сидит
Весьма разумный индивид
И очень часто говорит
Чего совсем не надо делать.
Но я, упертый как ишак,
Его не слушаюсь никак
И из-за этого в просак
Я попадаю то и дело.
Мне б научиться с ним дружить,
Его советы полюбить,
Тогда возможно, может быть,
Я стану правильно все делать.
Но у меня строптивый нрав
И пусть "советчик" даже прав,
Законы логики поправ,
Наоборот хочу всё сделать …