Лампово

Инга-Елена Рыбина
Лампово в кухне, где фреска,
Греет свеча, копоть множа.
Снег упадет резко,
Сердце, отвалится, может.

Дым коромыслом наружу
С губ всех домов: дышат бодро.
Воет метель, кружит,
Лязгают с радостью вёдра.

Тень по стене поспешала,
Мелкая, слушает речи:
"Сонно, и нежности мало -
Где же мой преданный кречет"?