Не зови

Вольф Норден
Люби её. Вы стоите друг друга.
Но не зови меня своей подругой.
Я для тебя была бесплатной шлюхой и врачом.
А для себя, привычно, палачом.

Я не виню тебя ни в чём, но больше не зови.
Здесь дело не в морали, нет.
Дарить тепло могу я только по любви,
когда я чувствую её в ответ.