Священный кремль

Елена Новичевская
В белой дымке снегов,
У речных берегов.
Гордый Кремль
Бастионом стоит.
От Кремлёвских ворот,
От златых куполов.
Никому  и ничем не грозит.

Сколько было таких,
Что желали его
Полонить- обокрасть- подчинить.
Он стоит, как стоял,
Неизменен и строг,
Нету силы его покорить.

Сколько было их здесь
Посчитать, да не счесть.
Только, вскоре ушли восвоясь.
Будто с кручи ручьи,
Не родные, ничьи.
А таким не дарует он власть.

Здесь Великий Иван,
Башни - сёстры округ.
Стены крепости, что рукава.
Им вовек не  разжать
Закольцованных рук,
Не покинуть свои берега.

Иллюстрация - фото автора