Писатель, поэт, эзотерик... шарада Разг

Вячеслав Бусарев
      Писатель, поэт, эзотерик ...

  Часть 1 - по каким-то признакам особенная,
  Группа насекомых обособленная.
 
  Слог второй - одно из отрицаний,
  Ну, а соглашение - слог крайний.

  ПИСАТЕЛЬ, ПОЭТ, ЭТНОГРАФ,
  МЭТР ОККУЛЬТИЗМА, МИСТИКИ И ЭЗОТЕРИКИ,
  ЖИЛ И ТВОРИЛ В АМЕРИКЕ.

  Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ  КИРСАНОВ