В январе

Людмила Разборова
Полоний:
- Что вы читаете?
Гамлет:
- Слова, слова, слова.

Да, зима - не лето, ну, так что же?
Снегопадом чувств ее не удивить.
В январе  милее  и  дороже,
Что теплей для сердца может быть.

В холоде серебряном и  вьюжном
Невозможно  птицам гнезда  свить.
Мне же видеть, обнимать уже  ненужно
Для того, чтоб помнить и любить.

И как Гамлету, в отчаянье погрязшем,
Мне твердить: "Слова, слова, слова"
И в природе, обо всем нам  говорящей,
Слышать все, но понимать едва.