Оттенки Зимы

Зинаида Задонская
Напишу все оттенки Зимы,
В золотисто-игривых тонах...
Отраженье снегов белизны,
В непокорно-строптивых горах.

К изумрудным разлапистым елям,
Подцепились сирень-кружева...
И по нраву крылатым метелям,
С перезвоном ледышек канва.

Теребит неустанно метель,
Ковыля серебристую прядь...
Сонный лес оживит свиристель,
Зорьке в перлах привольней сиять.

Кружит-вьюжит позёмка вальсок,
Под унывную песнь ямщика.
Месяц в тучах прилёг на часок,
Глаз коли... Нападает тоска.

Полумесяц скромняга-юнец,
С поднебесья сотрёт полутьму.
Распахнув драгоценный ларец,
Самоцветом осыплет Зиму.

Вихрь, Царицу-снегов унесёт,
Облачивши в меха суетливо...
Не белесой отныне слывёт,
А ярчайшей красой, с переливом!..