Все мы - Божье творенье

Валентина Алешина
Ветлечебница, ближе к ночи,
На пороге с собакой дама.
Вся в расстроенных чувствах очень.
Разодета, уж скажем прямо!

«Заберите мою дворнягу,
Усыпите, не буду против.
Дайте я подпишу бумагу,
Благородной ни капли крови!

Обманули, продали шавку,
Он урод или смесь породы!
Лишь укол –  мне не надо справку,
Пёсик этот –  шутка природы!»

Врач, похоже, видавший много,
Молча слушал, в глазах читалось:
Ничего нет в душе святого,
Даже совести не осталось!

Тот щенок был смешным, конечно:
Вислоухим и кривоногим.
Да хвостом лишь махал беспечно,
Но таким он был создан Богом.

 «Мы здоровых не усыпляем! –
Наконец-то ответил доктор, –
Чем помочь Вам, не понимаю!»
Помолчал док ещё недолго:

«Он привит? Мне нужны все справки!»
Эта дама слегка смутилась.
 – Здесь у нас такие порядки!
 – Я ведь денег своих лишилась!

 – Раз нет справки, Вам штраф положен!
 Вновь продолжил атаку доктор:
 – И ещё Вам сказать я должен…
 – Мне пора, уже слишком поздно.

Дверью хлопнув, сбежала дама,
Пёс нисколько не удивился.
А направился к доку прямо,
Оживился, преобразился.

«Всё решится, но для начала
Мы с тобою поищем плошку,
На двоих и совсем не мало –
Есть с собой у меня картошка».

На двоих поделили ужин,
Врач тарелки мыл, напевая.
Размышлял: пёс зачем мне нужен?
Жалко просто, душа живая.

Ну а псу те романсы в радость,
Он слегка подпел, подняв уши.
Жил в душе артист, оказалось,
Выл, гармонии не нарушив.

Выводил, не фальшивя ноты,
По-собачьи пел, так старался.
«Ты немножко сбавь обороты! –
Док собачий заволновался.

Вдруг вернётся твоя хозяйка,
У неё вместо сердца деньги.
Вой потише, соображай-ка!
Вмиг поставит она нас к стенке».

Быстротечно помчалось время,
Завязались месяцы в годы…
Все мы в мире – Божье творенье!
И не важно, какой породы.