Реинкарнация

Рина Лесновская
Душа прозрачной рыбой
Нырнёт в пучину тела,
Касаясь плавниками
Течения крови.
Приливами любви
Она волнует сердце,
В тот омут погружаясь
Неистовых страстей.
В хитросплетеньях вен,
В сетях нервных волокон,
В ловушке грудной клетки
Она лишь ощущает
Страх и боль,
Отчаянье волнами накрывает.
Но путы эти тесные
Она, вмиг, разрывает,
На волю уплывает,
В иную глубину.

В дремавших тех озёрах,
В плену у мелководья,
В бурлящих реках жизни,
В бушующих морях
Ещё одна душа
Плывёт прозрачной рыбой,
По воле той Всевышней,
В бескрайний океан.

(26 января 2024 года)