Свиристели в Совгавани

Георгий Мединцев
           Бл. №38/32
От морозов и метелей
Собрались и улетели
Шумной стайкой свиристели
И в Совгавань прилетели,
На рябину дружно сели
И о чём-то свиристели.
Свиристели свиристели,
Вдруг вспорхнули, улетели.
И за многие недели
Воротиться к нам не смели.
Как красиво свиристели
На рябине свиристели!
Жаль, что быстро улетели.
Это было в самом деле.

1983г.        г. Советская Гавань