В краях далёких

Николай Щербенёв
В краях далёких остров дивный
Залитый солнечным дождём.
Там беды все проходят мимо
И жизнь прекрасней с каждым днём.

Кто там живёт, не знает злости,
Им невдомёк что есть беда.
Не перемалывают кости
Друзьям, соседям никогда.

Там даже в дождик солнце светит,
Всегда черёмуха цветёт.
И улыбаются там дети,
Весна и лето круглый год.

Животных там не обижают,
Живут все сами по себе.
Друг другу люди помогают,
Так где тот остров на земле?

Живу я долго, но не видел,
Хоть и мечтал о нём всегда.
И не прохожий я, не зритель,
Простой мечтатель, вот и всё.
      2024 год.