Роза

Антонина Малышева
Как прекрасна роза,
Как благоуханна,
Так великолепна,
Глаз не отвести.

    Я любуюсь ею
    И опять вздыхаю,
    И стекают слёзы,
    Словно в забытьи...

Уколол мне сердце
Острый шип разлуки,
И оставил рану
Символ красоты.

     Я целую розу,
     Я её ласкаю,
     Ту, что на прощанье
     Подарил мне ты....


  Февраль 2023