Что прошло...

Сергей Волков Перовский
Вот уже и январь подкатился к концу,
Заметая метелями память о прошлом.
К своему, постаревшему, привыкаю лицу,
К  неуместному смеху и  шуточкам пошлым.


Что прошло не вернуть. Не родиться мне вновь.
Хоть и выдумал всё для себя я заранее.
Запекается в ране кровавая боль
И лекарство в моём  серебрится  стакане.


Посмотрю я в окно. Закурю натощак.
Хоть ругают врачи и соседка старуха.
Жизнь проходит. В конце вопросительный знак.
И улыбка кривая от уха до уха.


Всё проходит как сон. Не вернётся, увы!
Да и жизни осталось, поверьте, немного.
Много зим пролетело, когда были юны,
Но подходит к концу нашей жизни дорога.



26.01.2024г.