Жостовские подносы

Оксана Владимировна Мартышова
На подносе  жостовском вижу красоту-
Яркие букеты, что круглый год в цвету.
Есть на всех изделиях видимый эффект –
Из центра вырастает красочный букет.

Россыпью под слоем глянцевого лака
Розы, незабудки и бутоны мака,
Веточки рябины, колоски ржаные,
А в ромашках белых птицы озорные.

Фрукты с виноградом, ягоды лесные,
На кайме по краю брызги золотые.
Краше тех букетов трудно и представить.
На подносы можно  самовары  ставить.