Вечер... впечатление

Ткачирочка
Вот и вечер прошел... настоящий, щемящий
Столько в жизни игры, неизведанной фальши....
Вроде правду несли под разгул балалайки,
Что опять не пришлась в роли доброй хозяйки...
Наливали сто грамм, чтоб помытая нечисть
Разнесла душу в хлам... Чем ее ты залечишь?
Да, ничем. Все кричат, говорить отучились...
Даже просто молчать как-то не торопились...
Только были слова... Сердце что зацепили.
Их услышав едва, взор очищу от пыли...
Заберу их себе, отогрею в ладонях
И старухе-судьбе покажу на балконе...
Их запомнила я, чтоб тепло зимней стужи
Стало солнцем в ночи... Это сердцу так нужно...
Только вечер прошел... Этих слов еле слышных
Не заметил никто.
Так уж вышло...