Техас взбунтовался

Константин Фролов-Крымский
Товарищ Грег Эббот из штата Техас
На днях зачитал необычный приказ.
Ему надоел маразматик Бидон,
И он отменил… федеральный закон!

Границы Техаса весьма велики.
Гвардейцы уже надорвали пупки:
Хоть филином вой, хоть сорокой кричи –
Мигранты ползут, словно тьма саранчи!

Грег Эббот отставил бессмысленный торг,
Войска федералов отправив… в Нью-Йорк.
И всем заявил, с переходом на мат:
- Отныне Техас – независимый штат!

О, если б вы видели, что началось!
Как будто сто ядерных бомб взорвалось!
И по мановению властной руки
Уже пол-Америки точит штыки!

Виргиния, Юта и штат Вашингтон
Кладут в «магазин» за патроном патрон!
С утра врассыпную бегут на рыси
Аляска, Айова и штат Теннесси!

Айдахо, Миссури готовы стрелять.
Все штаты бессмысленно перечислять.
Да, «сепары» выбрали правильный путь!
Но тихо! Потерпим! Абы не спугнуть.
   15.40   26.01.2024