темнеет, день в свой день отпущен...

Жанна Безкорсая
   …темнеет -
день в свой день отпущен
и вечер чуточку смущён
что думы стали сливок гуще,
и мрачный свет  душой прощён,
что лампа светом службу служит,
что к ужину готова плоть,
молитву слушает Господь
единый, самый Всемогущий…