Айтыш

Евгений Ливада
В кошару ветхую загнав остатки стада,
Чабан внушает им, что расплодиться надо.
Красиво. Верно. Глубоко. Но как ни странно -
Не размножаются там овцы и бараны.
Совсем не по душе отаре эта доля -
Им солнце грезится, трава, луга и воля.
На пастбище вольготном, тёплом, светлом, сытном.
Плодиться легче было бы парнокопытным.