Связная

Сергей Лущан Школьник
Друнина Юля связная навеки.
Будет для нас и других поколений.
Связь, где несут все словесные реки.
Радость побед и обид, поражений.

Сердцем живёт опалённая юность.
Пишет стихи санитарный инструктор.
Зинка в бинтах а военная сущность.
Жизни ломает, как хрупкий конструктор.

Мирное время. Летят пятилетки.
Узы семейные. Сцена, известность...
В школах читают все Друнину детки.
Служит народу поэта успешность.

Юля пером, как и делом, пыталась.
Вновь удержать над обрывом всю Русь.
Други все помнят, как Юля сражалась.
Светлая память! Я вами горжусь!