Случилось

Анатолий Бубич
Коль охота потрепаться
Выйди на майдан.
Там тебе отвалят счастья
Не в один карман.

Там тебя и побалуют,
Обозвав "жидок"
И о счастье растолкуют,
Дав глотнуть глоток.

А потом вы там курнете,
Голубая кровь
Ведь всегда в большом почете,
Где табун ослов.

Я же из простых Емелей,
Ложь они не чтут
И в обычно ратном деле,
Видят свой лишь труд.

Так Господь распорядился,
Был ли в небе знак,
Я не знаю, я крестился
Там где полный мрак.