Сказка на ночь

Евгений Топорков 2
""Мудрый Гудвин из страны Оз.

Кто стал новым правителем изумрудного города после Гудвина?

Элли тоже наконец благодаря волшебным туфелькам (о волшебстве которых она не догадывалась)получает возможность вернуться домой: Гудвин, которому надоело выдавать себя за волшебника, решает починить свой воздушный шар и вернуться на родину вместе с Элли и Тотошкой. Своим преемником он назначает Страшилу Мудрого.

В произведении "Волшебник Изумрудного города" Александра Мелентьевича Волкова жители Фиолетовой страны звались мигунами. Ими правила злая волшебница Бастинда, а после того, как она растаяла, Мигуны выбрали себе в правители Железного Дровосека. Мигуны — талантливые мастера, знающие толк в металлах и их применении.

Жевунами назывались жители Голубой страны, где правила злая волшебница Гингема.

В Розовой стране, под владычеством доброй волшебницы Стеллы жили Болтуны. Рядом с Болтунами жил свирепый народ Прыгуны (они же Марраны).

А вот наивные и добрые жители Зелёной страны своего наименования не имели. И вот когда ими стал править Страшила, волшебства или их имитация там продолжились.Также неизвестно, кто жил в Жёлтой стране, где жила добрая волшебница Виллина. Но думается что добрые соседи. Хотя всё иллюзорно.
И волшебство (т.е. обман) продолжается. Но пока это всем нравится.
Хорошо жить в волшебной стране Оз".