когда б не танцы Персефоны

Стеклянный Дым
зачем мне танцы Персефоны и привилегии гонца
когда ты и себе не дорог тебе уже не до лица
без головы и плаха пухом и несуразны жемчуга
а от рождения старуха и смерть теряет берега
ещё никто не обратился и засыпая не исчез
и не успел Икар разбиться об отражение небес
всё впереди и мир бездонный и неземное бытиё
когда б не танцы Персефоны
и отречение твоё