Думы

Александр Максимов 73
Бывает, шанс нам выпадает
Жизнь изменить, познать себя.
Средь пальцев время уплывает.
Ты смотришь вслед, себя казня.

Летят стрелой минуты, дни,
Календарей листы мелькают.
Когда-то были мы детьми,
А вот и дедом называют.

Когда-то время торопил,
Плечами раздвигая стены.
А вот теперь мой пыл остыл
И круче с каждым днём ступени.

Теперь смотрю не каждой вслед.
Они мне в дочери годятся.
С тех пор прошло не мало лет
Когда мне было девятнадцать.

Мне опыт, знания вполне
На многое дают ответы.
Забыл я как летать во сне,
Любви я не пою куплеты.

Но уголёк души горит
И тянется рука к перу.
А небо полетать манит
Расправив крылья на ветру.