Сиянь, Сюэ Тао

Ку
Путника, что оседлал кита, вспомнила возле перил,
Чашу вина на ветру поднимает, манит за собой рука.
Под моросящим дождем уезжая лошадь остановил,
Слыша в тенях заходящего солнца тревожную трель цикад.

...

Сиянь
Сюэ Тао (768-831) Династия Тан

...

Сложное, вызываем пояснительную бригаду... на китах!
Сиянь - место в провинции Ваньчжоу, где по легенде учился знаменитый поэт Китая Ли Бо (701-762). Поэтесса посетила эти места и написала данное стихотворение в 810 году.
Наездником на ките однажды называл себя сам Ли Бо. Значение этой фразы может быть разным, и отсылкой к отшельничеству, и к странствиям среди бессмертных.