Око халазы

Лада Терлецкая
«Подбирайте слова, остальное любовь подберёт!» В.Зыбкин «Подбирайте слова» «Каждый из нас боится встретить любовь.» фильм «Страсти по Матвею»
Мы пробиваемся наощупь –
Так исковеркало Россию,
Но только в наших слёзах поступь
Не слабости, а Божьей силы!

Ведь можно ль от себя устать,
Когда в стопах ножи землёю,
Чтоб боль чужую принимать
Подняться нужно над собою.

Душевный начался отсчёт,
Не отлепляясь от камней –
Молитва по щекам стечёт,
Чтоб боль осолонить сильней…

Но тело сути не рассудит –
Да, на земле есть темнота,
Но тени от души не будет
Ни здесь, ни там, на все века;

Она ж  - пропаханная боль,
Ей в теле тяжело служить,
Но боле, что дала Любовь,
Господь лишь может учинить!..

Грех нас утопит беспокоем,
Перерастяжкою потерь –
Мы истекаем сединою
Уж в землянистую купель.

И Голубина высота 
(Некающийся не поймет)
От темного лишь темнота,
От Светлости увидим свет!

Речей пролившихся ручьём
 Не можем видеть мы засим –
Молчать, коль, на земле начнём,
То что же проречём пред Ним ?..

Себя для жизни заготовь,
Чтоб смерть собою пропустить –   
Как тяжело, коль есть Любовь,
Как просто с ненавистью жить…

Нам надо получить ответ –
«Ищите…» только без отчаянья,
У Истины ж вопросов нет,
Она заполнена молчаньем…

И наша жизнь совсем не тщета –
Имеем соль в себе тогда
(Душеспасительно ведь это)
Когда есть слёзы на глазах!!!
 
Но, коли, навсегда Христов,
Один Он нас лишь не предаст –
Чем менее у нас грехов,
Тем более любови в нас!!!
ЛОТ