Грехи наши тяжкие

Марк Акравин
Жнец дням моим близит пределы,
С обратным отсчётом спеша.
Моё всё недужнее тело,
Больней, бесприютней душа...

И стонет, и плачется лира.
Стал сед я с судьбиной в борьбе.
Всю боль многогрешного мира
Лицо моё носит в себе.

Когда-то я сил и движенья
Был полон, задорен и юн,
А ныне своё отраженье
Я в зеркале не узнаю...

Черты всё острее, всё строже,
Всё множатся скорби в пути.
Грехи наши тяжкие...Б-же,
Прости меня, милый, прости...

24.01.2024