Волчара

Антонина Малышева
Когда волчара рядится в овцу,
И слёзы льёт о том, какой он нежный,
Я не приемлю веру ту,
То лишь игра, пассаж известный...

     Ведь сколько волка ни корми,
     Он не изменится - закон природы.
     Не сможет он принять семьи
     И поведение другой породы.

Мы в жизни знаем тех волков,
Бывают и они проникновенны,
Но ухо ты держи востро,
Иначе попадёшь, как кур в ощип,
Мгновенно...


      Ноябрь 2023