Заманиха высокая

Анатолий Жиров
Потопил я душу в клеверах,
И клюёт сорока белобокая.
Ты спасла её и на руках
Принесла, до боли одинокая.

А красивая - звезде под стать,
Не влюбиться - просто преступление!
Помогла душе моей ты встать,
Обрести былое вдохновение.

Завлекла улыбкой в ближний сад
И предстала песнею, весёлая,
Подарив любви свой звездопад,
Заманиха ты моя высокая!

Распалила пламенным костром,
Загорела жизнь моя тяжёлая,
А потом меня впустила в дом,
Заманиха ты моя весёлая...

Заманиха - красивое растение

21 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Дыхание любви"