Гуру

Никкула Кляцкий
Зачем затеваешь игру,
В которой потерпишь фиаско?!
Легко распознаю под маской
Тебя, многоликий гуру.

Дух мщения или азарт
Сподвигли тебя на аферу?
Твой бред не приму я на веру —
Ложь видит насквозь мой радар!

Лучом разобью хитрый план,
Каким бы ты ни был стратегом,—
Обман твой скрипит как телега,
Вот-вот расползётся по швам!

Плетя паутину интриг,
Смотри, самому б не попасться!
Уродство под маской красавца
Не скроешь, назойливвый фрик!

Из рога бараньего бред
На мозг льёшь, не ведая меры,—
Над ухом больная химера
Зудит, как комар-людоед...

Развей свой удушливый сплин,
Ведя тет-а-тет сам с собою...
Ну что ж, на мою паранойю
Спиши свой размазанный грим.

В вине топишь лунную грусть —
Под кронами пальм величавых...
Лишь ради невинной забавы
На байки твои поведусь...

Зачем за глаза имидж мой
Порочишь постыдным наветом?!—
Рой мух налетел на котлеты
От «доброго» друга — с гнильцой...

Неужто ты сам не устал
От сплетен и гнусных интрижек?..
Фанерой летит над Парижем
Пустая твоя клевета...

В ночь снежную, как серафим,
Явился — пушистый и белый...
Мысль в ту же секунду созрела:
Забавный ты взял псевдоним...

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Иллюстрация:
© Никкула Кляцкий «Гуру»