Маг Андрей

Эльдар Джанашвили
Впереди меня вход
В славный роботов город из редкостных горных пород.
Но сжимающий сплиф металлический робота рот,
Механическим скрежетом мне говорит,
Чтобы я отошёл от ворот.

От ворот поворот!
Я ему возмущенно: - "Послушай, урод!
Как общаешься ты с представителем рода господ?"
И качаю понты, выжимая с зубов фамильярное "ты",
Агрессивно шагая вперёд.

Он лишь хмыкнул, и, вот,
Наступил мой нежданный короткий полёт.
От пинка совершаю мортале - почти оборот.
Приземлившись на копчик в трёх метрах от каменных врат
Охраняемых от воров.

Я вспылил: - "Ах, ты так?
И, сжав руку в кулак, показал ему фак,
Заявив что вся серия их - лишь дефект, производственный брак.
Обозвав город роботов так, словно сам я бывалый бандит.
Хотя это не так - я маг.

Отряхнулся и встал.
Неуверенно снова к нему зашагал.
На понтах говорю: "Аварийку включи, ты, шакал.
Сейчас буду тебя аварийно манерам учить,
Ну-ка быстро давай замигал."

Тот лишь фары включил.
Металлический рот курит сплиф и молчит.
И ухмылка его выражает лишь: "Не впечатлил".
Как же он раздражает, стоит, сука, делает вид,
Что внутри него чилл.

Фаерболов поток
Я кастую ему в вычислительный блок.
Баба Лида, соседка, роняет на землю кулёк.
И матом благим на меня почему-то орёт.
"Да введи уже код!"

И зонтом по башке.
Я вдруг вижу - стоит электронная дверь.
Я стою на крыльце, я не маг, я всего лишь Андрей.
Славный роботов город из редкостных горных пород
Называется Тверь.

Ничего так приход...
Баба Лида, соседка, в меня тычет зонт,
Мол, пройди, наркоман, перестань загораживать вход.
А я код свой забыл: "Баба Лида, впусти меня в блок..."
Охраняемый от воров.