Примерить льдинку-туфельку

Валерия Ванина
Скрипит снежок под валенками старыми.
Мороз крещенский щиплет щёки, нос.
Коралловою снегириной стайкою
Расцвёл сугроб, как расписной поднос.

Курится полынья, над ней печальная
Склонилась ива в белых кружевах.
А на тропинке – туфелька хрустальная,
Оставленная кем-то впопыхах.

Так хочется примерить льдинку-туфельку,
Найти ей пару и сбежать на бал
В роскошном платье в пол и в шубке с муфтою…

Как в валенках тепло, вернусь в реал.