Мне жаль, что Ты заменяема

Владислав Деринг
Солнце выжжет безжалостно
Несчастную душу Твою,
Что на распутье продана заживо
В совсем бесполезном бою.

Ты слёзы не лей, Моя милая,
Они высохнут, оставив лишь соль
Мне жаль Твою встретить унылую,
Не как Ты, настоящую боль.

Не серчай, что всё неоправдано,
Не знал Я, что Ты свысока,
Оступившись летишь по накатанной,
Рассекая собой облака.

Я дарил Тебе откровения,
Что Тебя не в силах спасти.
Мне жаль, как Ты тонешь в забвении,
И колени стираешь в пути.

Ты однажды, прощаясь, придумала
В мою боль Себя одевать,
Но Мне жаль, что с такими костюмами,
Тебе суждено пострадать.

Я же знал Тебя лишь как светлую,
Обделенную нежностью явь,
Жалея любил всю нелепую
Зажатую детскую рябь.

Тебя верой поил в невозможное,
Я вдыхал в Тебя чудеса,
Смывал с Тебя всё ничтожное,
Да простят Меня Небеса.

Ты же была такой маленькой,
Не готовой Себя принимать,
Стать всё мечтала желаемой,
Мне жаль, что пытаешься стать…

Мне жаль, что в Себе не уверена.
Что стараешься Ты доказать?
Как игрушка - просто потеряна,
А кто станет Тебя искать?…

Мне жаль Твою тягу к тщеславию,
Да любил, ну уж кто виноват?
Мне жаль Твоё своенравие,
Мне жаль, что Ты вся невпопад.

Мне жаль, что Ты заменяема,
Мне жаль, что Тебя Я не спас,
Мне жаль, что уж слишком отчаянно,
Пьешь Prosecco, рисуя Прованс.

Мне жаль, что Ты плачешь в падении,
Мне жаль, что Ты чувств лишена,
Мне жаль все Твои поражения,
И Мне жаль, что Ты не нужна.