Гость

Евгений Пилигрим
На красивом красном скакуне,
Всадник Смерть приходит нынче в гости.
При погонах, с бляхой на ремне,
И церквушкой старой на погосте.

Не откажешь гостю дорогому,
И не скажешь, завтра приходи.
Лишь отдашь поклон родному дому,
В ожиданьи Рая впереди.

Кончатся страданья и тревоги,
В сторону молитвы отойдут.
Отрастут оторванные ноги,
И желанья в прошлое уйдут.....

При погонах с бляхой на ремне,
Смерть приходит к молодым ребятам.
На красивом красном скакуне,
Заревом пожарища обьятом.


26-01-2024 год.


Касимов.