Сердце друга

Александр Шпаннагель
Улыбчивое сердце
У друга моего,
Как солнечное скерцо,
Как жизни торжество!

Воздушный шарик-сердце,
Улыбчивый полёт
Как будто ключик к дверце,
Зовут идти вперёд.

Когда слепые беды
В грудь ломятся, как в дверь,
Друг часто молвит кредо:
В улыбку свято верь!

Мой друг - всесильный герцог.
И в бедах - ничего...
Улыбчивое сердце
У друга моего.