Признание...

Владимир Цхай
В душе кочевник, сын степей,
И по природе больше странник,
В преподавании – сенсей,
Физического бога я посланник.

Тинэйджеров я многих воспитал,
Разбросаны они по белу свету,
Возможно это есть мой капитал,
Винтажному подобно раритету.

Теперь, увы, уже пенсионер,
Хоть далеко совсем не дромоман,
Я путешествую, пусть не миллионер,
И посетил, таки, немало стран.

Гонял на велике, на лыжах, на коньках,
Ходил под парусом, на досках, на байдарке,
Оставил сердце, как Высоцкий, я в горах,
Что по сей день воспоминания все жарки.

Есть хобби: книги, музыка, спектакли,
Они скучать совсем мне не дают,
Вот так живу, пока что силы не иссякли,
А Вера с сыном создают в доме уют.

Но несмотря на это постоянно в поиске,
Хочу постигнуть этой жизни смысл,
Мешают может путинские происки.
Хрен с ним. Но этой шутке улыбнись…

Мой бриллиант совсем не потускнел,
Возможно, что причина катаракта,
Признаюсь, я, конечно, постарел,
Категорически не отрицаю сего факта.

Дух молодой, витает всё в мечтах,
Уверен, что он тленья избежит,
И посему в награду будут чудеса,
А мой автограф просто: Вечный Жид…

Январь, 2024 г.